Аналитик считает, что Apple Watch 2 получит LTE-модуль

Аналитик считает, что Apple Watch 2 получит LTE-модуль

Аналитик считает, что Apple Watch 2 получит LTE-модуль

Промышленный аналитик Canalys опубликовал очередной свой прогноз, касающийся носимой электроники. Самым интересным пунктом в нём можно считать умные часы со встроенным LTE-модулем. Аналитик считает, что по итогам текущего года будут проданы 7,5 млн таких устройств.

Это невероятная цифра. Ведь за весь прошлый год своих покупателей нашли примерно 21 млн умных часов. И из них только LG Watch Urbane 2nd Edition и Samsung Gear S2 получили в своё распоряжение модуль сотовой связи.

На этом прогнозе Canalys не остановился. Он смотрит в свой хрустальный шар и видит там размытые очертания Apple Watch 2. Аналитик не сомневается, что устройство поступит в продажу ближе к концу 2016 года. Более того, он считает, что этот девайс тоже получит LTE-модуль.

Советуем прочитать: 7 самых дорогих умных часов

Прочие эксперты тоже считают, что компании Apple уже пора выпустить второе поколение собственных умных часов. Но почти никто не верит, что новинка получит возможность выходить в интернет благодаря SIM-карте. Это бессмысленно, так как данное устройство никогда не позиционировалось производителем в качестве самостоятельного — фактически это просто приятное дополнение к iPhone.

Что касается продаж умных часов в текущем году, то на данный момент они составляют 28,3 млн экземпляров — именно такая цифра упоминается в отчете IDC. Из всего этого количества примерно 3,2 млн приходится на устройства, функционирующие при помощи Tizen (их производит Samsung).

Возвращаясь к Canalys, он выдаёт прогнозы и на более продолжительные сроки. Например, он считает, что к 2020 году будет продано свыше 53,6 млн умных часов, дополненных сотовым модулем. Аналитик уверен в том, что именно подобные устройства в будущем ждет наибольший скачок популярности. Первыми слот для SIM-карты получили часы Gear S2. Но это фактически первая ласточка, считает аналитик. Для реализации столь серьезного проекта южнокорейцам пришлось заключить сотрудничество с Apple, Qualcomm, Microsoft и многими сотовыми операторами.

Операционная система Android Wear сейчас тоже может использоваться в часах с LTE-модулем. Подтверждением этому факту служит разработка LG Watch Urbane второго поколения.

Интересно, что в радужное будущее умных часов с LTE на борту верит и Панкадж Кедия, являющийся старшим директором отдела Qualcomm, ответственного за технологии, предназначенные для носимой электроники. Он заявляет, что доступ к 4G-сетям предоставляет новые варианты использования умных часов. Именно это позволяет избавиться от смартфона — носимая электроника перестанет быть от него зависимой.

Также представитель Qualcomm сообщил о том, что сейчас его копания работает сразу с несколькими производителями носимых гаджетов. В связи с этим в течение следующего года на рынке появится большое количество умных часов с LTE-модулем. Революция нас не ждёт, но серьезное развитие технологий мы увидим точно.

Что касается IDC, то эта аналитическая компания прогнозирует постепенный рост продаж умных часов. К 2020 году эта цифра составит 82,5 млн. И если верить Canalys, то 65% этих устройств будут наделены модулем сотовой связи.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика