Android Wear 2.0 будет поддерживать работу автономных приложений

Android Wear 2.0 будет поддерживать работу автономных приложений

Android Wear 2.0 будет поддерживать работу автономных приложений

Завершилась десятая конференция Google I / O. На этом мероприятии не были представлены новые умные часы, но зато разработчики рассказали о глобальном обновлении операционной системы, получившем наименование Android Wear 2.0. На запястья владельцев умных часов оно поступит этой осенью.

Создатели заявляют, что Android Wear 2.0 постарается добиться того, чтобы пользователь всегда оставался на связи. Также внимание уделено циферблатам, обмену сообщениями и фитнес-функциям. Если для вас это звучит скучно, то вы должны обрадоваться тому, что умные часы получат поддержку автономных приложений.

Читайте также: Лучшие умные часы на Android Wear

В этой статье вы узнаете обо всех главных «фишках» новой версии операционной системы. Конечно, в рамках Google I / O были упомянуты только самые важные из них. Полный перечень улучшений станет известен заметно позднее — незадолго перед релизом данной операционки.

Android Wear 2.0: Автономные приложения

Самое большое изменение для всей экосистемы умных часов. Уже этой осенью вы перестанете нуждаться в синхронизации со смартфоном, чтобы использовать установленные на Android Wear приложения. Теоретически вы можете вообще забыть о телефоне, выйдя на прогулку с одними лишь умными часами. В число поддерживаемых беспроводных методов передачи данных по прежнему будут входить Bluetooth, Wi-Fi и сотовая связь.

Уже сейчас некоторые умные часы имеют в своём составе модуль Wi-Fi. Но даже они зачастую требуют синхронизацию со смартфоном, дабы стабильно работали абсолютно все установленные приложения. С осени же ситуация изменится. Приложения полностью будут загружаться на часы — если того пользователь не захочет, то на смартфоне не будет соответствующего клиента. В результате умные часы на базе Android Wear 2.0 превращаются в самостоятельный продукт, которому не требуется поддержка со стороны смартфона.

Android Wear 2.0: Material Design

Android Wear 2.0 Material Design

Недавнее преображение, которое Google провел в своем мобильном Android, также произойдет и в смарт-часах на Android Wear. Но это не будет простым копированием один-к-одному.

Концепция Material Design’а была оптимизирована под Wear устройства, был проведен редизайн экрана запуска приложений, чтобы получить в итоге что-то более подходящее для круглых экранов. Стиль взаимодействия с Wear также был адаптирован под новый экран запуска приложений. Теперь вместо смахиваний влево и вправо, в попытках найти приложение, вам нужно будет просто нажать боковую кнопку и иконки с приложениями тут же отобразятся, расположившись слегка по дуге.

Android Wear 2.0: Циферблаты

Новые циферблаты в Android Wear 2.0

Компания Google играет с Apple в своеобразные догонялки, тоже стараясь сделать циферблат более полезным. В Wear 2.0 вы сможете просматривать прямо на циферблате данные из каких-нибудь сторонних приложений. Например, на циферблат могут выводиться данные из Google Fit и Spotify. Более того, доступно и определенное взаимодействие с отображающейся информацией.

Само собой, значительно увеличится количество разновидностей циферблатов. Их смена остается простой и веселой, в соответствии со всеми текущими стандартами Google.

Android Wear 2.0: Сообщения

Сообщения Android Wear 2.0

Отправка сообщений всегда была проблемным местом любых умных часов. Уж слишком малы такие устройства. К счастью, разработчики являются умными людьми, они всегда найдут решение, как выкрутиться из ситуации. Специалисты из поискового гиганта внедрили в Android Wear 2.0 несколько новых методов ввода. В первую очередь следует отметить появление полноценной клавиатуры, поддерживающей ввод посредством скольжения пальца от одной букве к другой. Насколько это удобно — мы сможем понять только после релиза операционной системы.

При этом Google не будет заставлять пользоваться именно родной клавиатурой. Уже сейчас известно, что сторонним разработчикам разрешено представить альтернативные варианты.

Это ещё не всё! Создатели Android Wear 2.0 внедрили функцию умных ответов. Она будет доступна всем пользователям Gmail. Заключается она в том, что операционная система анализирует вопрос, предлагая на выбор три наиболее подходящих, по её мнению, ответа. Это позволяет ответить буквально за одно нажатие.

Android Wear 2.0: Фитнес

Медленно, но верно, умные часы становятся лучшим выбором для любителей фитнеса. Серьезно этому поспособствовал выход Moto 360 Sport и Sony SmartWatch 3.

В глобальном обновлении Wear разработчики собираются произвести серьезную интеграцию системы с Google Fit. Устройства должны научиться автоматически распознавать вашу активность. В результате система самостоятельно откроет соответствующее приложение, догадавшись о том, что вы начали пробежку или велопоездку. Например, вы выехали из дома на велосипеде, а часы уже запускают Strava.

Отныне обмениваться данными посредством Google Fit смогут и сторонние приложения. Это значит, что тот же Strava отправит информацию о сожженных калориях, после чего она будет зафиксирована приложением FitBit, следящим за любыми видами тренировок.

Читайте также: Лучшие фитнес приложения

Если вы любите бегать под музыку, то для вас тоже есть хорошая новость. Хранить музыку станет гораздо проще. А запустить какой-нибудь музыкальный сервис (например, уже упомянутый Spotify) можно будет прямо с домашнего экрана. Для этого даже не нужно производить синхронизацию со смартфоном.

Android Wear 2.0: Уведомления

Если вы используете умные часы вместе с телефоном на базе операционной системы Android, то вам знакомо отображение уведомлений, затеняющее циферблат. Теперь же данная функция будет работать немного иначе.

В случае получения уведомления часы не будут показывать огромные сообщения, занимающие приличное пространство. Вместо этого вы увидите мелкую иконку. В нижней части дисплея будет отображаться информация о том, с каким количеством уведомлений вы ещё не ознакомились.

Когда вы поднимаете руку, чтобы активировать часы, вам на некоторое время будут показаны иконки с уведомлениями, после чего они спрячутся. Это должно обеспечить операционной системы более свободный внешний вид — циферблат будет загораживаться внешними элементами гораздо реже и в меньшей степени.

Сейчас в уведомлении текст пишется темным цветом, при этом используется белый фон. В Android Wear 2.0 изменится и это — отныне нас ждет светлый текст на черном фоне. Это слегка увеличит продолжительность автономной работы, если в качестве дисплея используется AMOLED-экран.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика