Анонсирован LG G Watch Urbane LTE вариант — с NFC, но без Android Wear

Анонсирован LG G Watch Urbane LTE вариант — с NFC, но без Android Wear

Анонсирован LG G Watch Urbane LTE вариант — с NFC, но без Android Wear

Прошло не так много времени с того момента, как нам представили смарт-часы LG G Watch Urbane, и вот LG анонсирует их новый вариант — со встроенным LTE радио и совместимый с Android смартфонами. И те и другие смарт-часы имеют схожий дизайн. Единственное внешнее отличие — это наличие трех боковых кнопок у LTE версии, вместо одной — у стандартной модели. LG сообщает, что две дополнительные кнопки могут использоваться для навигации и быстрого доступа к настройкам.

Внешний вид LG Watch Urbane LTE

Чтобы удовлетворить дополнительную потребность в питании, которую создает модуль LTE, эти умные часы были оснащены батарейкой на 700 мА*ч, что почти в два раза превышает емкость батареи оригинальных G Watch Urbane (410 мА*ч).

Ожидается, что умные часы получат еще пару интересных функций. Во-первых, это голосовой чат с другими устройствами, настроенными на такую же мобильную частоту, позволяющий вести переговоры как по рации (функция Push-to-talk), с возможностью поддерживать связь с несколькими абонентами одновременно. Во-вторых, умные часы получат NFC модуль, чтобы иметь возможность совершать мобильные платежи, по типу Apple Pay в смарт-часах Apple Watch.

Внешний вид LG Watch Urbane LTE

Но главное отличие двух версий часов — это операционная система. В то время, как стандартные LG G Urbane работают под Android Wear, часы с LTE не могут себе этого позволить, так как Android Wear не поддерживает ни автономные вызовы, ни NFC.

Умные часы LTE версии имеют некоторое сходство со смарт-часами webOS, которые LG сделала совместно с Audi и представила на CES в этом году, ранее. Сходства включают в себя наличие трех кнопок, автономную сотовую связь и NFC. Однако, LG рассказал что часы LTE не будут работать под webOS и не имеют отношения к прототипу, созданному совместно с Audi. Получается, что LG возможно работает над совершенно новой платформой для умных часов, наряду с Andoird Wear и webOS проектами.

по материалам smartwatchforum.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика