ASUS VivoWatch будут умными часами ориентированными на здоровье человека

ASUS VivoWatch будут умными часами ориентированными на здоровье человека

ASUS VivoWatch будут умными часами ориентированными на здоровье человека

ASUS ZenWatch, классно выглядящие и с доступной ценой стали приятной неожиданностью для всех нас. Но похоже, что ASUS припрятал за пазухой еще один сюрприз. Тайваньская компания рассматривает носимую Health платформу от Microsoft, как возможную базу для своих новых умных часов — ASUS VivoWatch.

Уже на Российском рынке: Обзор Asus VivoWatch

Еще в октябре 2014 года, когда был представлен Microsoft Band, стало очевидно, что Microsoft будет позиционировать свою носимую платформу Health, как доступную сторонним производителям носимых устройств. Возможно, ASUS будет первым производителем умных часов, кто испытает Health платформу.

ASUS зарегистрировала торговую марку в прошлом месяце и недавно приобрела сертификат Bluetooth у Bluetooth Special Interest Group. Интересно, что приставка «Vivo» скорее всего подсказывает нам, что часы будут использовать платформу Microsoft, потому что их Vivo-ноутбуки (VivoBook) и их Vivo-планшеты (VivoTab) работают под Windows.

Подробностей о новых часах пока мало, сообщается что это будут «умные часы с контролем состояния здоровья, с датчиками частоты сердцебиения и слежения за сном» и что они будут поддерживать Bluetooth 4.0.

Информация об умных часах VivoWatch

Не те ли это часы, которые ранее назывались ASUS ZenWatch 2? Честно говоря — мы не уверены. Исходя опять же из названия, Health платформа от Microsoft заточена прежде всего на контроль здоровья и фитнес. Она собирает данные с различных устройств и сохраняет их в единой базе, как правило — в облачном сервисе. Затем данные анализируются и пользователю предлагаются соответствующие планы тренировок, режимы сна, питания и так далее. Уже одно это сильно отличает новое устройство от оригинальных ZenWatch. Также, важной деталью является то, что стоимость новых умных часов не сообщается. Обычно «Zen» устройства достаточно дорогие (хотя 200$ для ZenWatch — это не слишком дорого), в то время как «Vivo» устройства по цене как правило более экономичны.

Но, поскольку VivoWatch будут включать в себя фитнес-функции, то они наверняка будут иметь GPS модуль и прочие подобные фичи. Такой функционал обычно несколько увеличивает стоимость гаджета, так что не факт что VivoWatch получится дешевле ZenWatch.

Мы точно не знаем, когда умные часы будут представлены общественности, но вот например такое мероприятие, как Mobile World Conference 2015 — идеально бы для этого подошло. Поскольку данная конференция не за горами, то в случае, если мы угадали, презентацию осталось ждать совсем не долго.

по материалам smartwatchforum.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика