Более 720,000 умных часов под Android Wear было продано в 2014 году

Более 720,000 умных часов под Android Wear было продано в 2014 году

Более 720,000 умных часов под Android Wear было продано в 2014 году

Вам не кажется, что Android Wear как-то медленно набирает обороты со своими 720 тысячами устройств, проданными в прошлом году? Это цифры от аналитиков Canalys, которые также отмечают, что Android Wear устройства составили 15% от 4.6 миллионной армии умных носимых устройств, проданных в 2014 году.

В качестве лидера, среди Android Wear устройств, примечательно видеть горячо ожидавшиеся умные часы Moto 360, а также их брата по круглому экрану — LG G Watch R, которые оказались гораздо успешнее своих квадратных предшественников — G Watch. Неудивительно, что часы Andorid Wear как и другие настоящие умные часы оказались в меньшинстве, по сравнению с многочисленными фитнес-браслетами, ведь их ценники гораздо выше, а преимущества перед обычным смартфоном пока довольно сложно объяснить рядовому покупателю. Потребителю вполне очевидно, что смартфон не умеет то, что умеет фитнес-браслет, но вот умные часы на первый взгляд — то же самое, что смартфон, только поменьше.

Ближайший конкурент Android Wear по продажам сейчас — это Pebble, который продался в количестве одного миллиона устройств, начиная от своего запуска в 2013 году. И конечно же ситуация может кардинально измениться в 2015 году, с выходом новых Android Wear устройств и широко разрекламированных умных часов Apple Watch.

по материалам canalys.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика