Большинство покупателей Apple Watch удовлетворены полученным устройством

Большинство покупателей Apple Watch удовлетворены полученным устройством

Большинство покупателей Apple Watch удовлетворены полученным устройством

Apple Watch сложно назвать законченным продуктом. Умные часы требуют синхронизации с iPhone, в связи с чем они являются скорее дополнением, чем самостоятельным девайсом. Однако большинство покупателей вполне устраивает текущее положение дел.

Своё очередное исследование рынка носимых гаджетов провела компания JD Power. Она спрашивала обладателей умных часов о том, удовлетворены ли они своей покупкой. В результате на свет появился своеобразный рейтинг удовлетворенности.

Советуем прочитать: Лучшие игры для Apple Watch

Всего в отчете содержатся мнения 2949 человек. Опрос был достаточно подробный — людей спрашивали о сроке службы аккумулятора, функционале устройства, размере дисплея, поломках гаджета, комфорте использования и многом другом. Исследовательскую компанию интересовало даже то, довольны ли люди тому, как их обслуживает производитель — по всей видимости, речь идет об обновлениях ПО и неполадках в текущем софте.

Apple Watch в получившемся рейтинге набрали 852 балла. Люди назвали часы респектабельными. Они хвалят девайс за удобство ношения и простоту в использовании. На 10 баллов в этом рейтинге отстали умные часы от Samsung. Их владельцам нравится, что южнокорейцы регулярно выпускают новые аксессуары, а также присылают обновления ПО. Ещё в число достоинств чаще всего вносились крупные размеры дисплея и широкий функционал.

Исследование показало, что подавляющее большинство покупателей вполне устраивают текущие возможности умных часов. Претензии предъявляются только к низкой продолжительности автономной работы и трудностям с настройкой.

Аналогичный опрос был проведен и среди обладателей фитнес-трекеров. И в этот раз опрошены были всё те же 2949 респондентов. Здесь на первое место вышла продукция компании Samsung, набравшая 859 баллов. Вторыми неожиданно стали трекеры Garmin, на счету которых 836 баллов. Устройства от Samsung хвалят за комфорт, высокую надежность и простоту использования.

Средний уровень удовлетворенности покупателей опять оказался весьма высок. 47% опрошенных людей заявили, что основными причинами для покупки фитнес-трекера стали низкая стоимость гаджета, репутация бренда и положительные отзывы.

Интересно, что в обеих исследовательских работах нет никаких упоминаний о Fitbit. А ведь эта компания продает едва ли не самое большое количество носимых устройств. В последнее время производитель сталкивался с определенными проблемами. Например, некоторые гаджеты вызывали появление на коже сыпи — более того, подобные жалобы до сих пор возникают на специализированных форумах. Также претензии предъявляются к распознаванию сердечных сокращений — указывающиеся на экране цифры иногда бывают очень далеки от правды.

Удивительным выглядит и лидерство Samsung в рейтинге удовлетворенности фитнес-трекером. Получается, что оригинальный Gear Fit нравится людям. А это значит, что недавно запущенный Gear Fit2 должен ждать ещё более серьезный успех.

источник

Один комментарий к “Большинство покупателей Apple Watch удовлетворены полученным устройством

  1. Nik

    подскажите как закрыть принудительно приложение. везде написано нажать боковую кнопку)) но сейчас при долгом нажатии появляются две строчки выкл и экстренный вызов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика