bPay Loop обучит FitBit, Garmin и Android Wear бесконтактным платежам

bPay Loop обучит FitBit, Garmin и Android Wear бесконтактным платежам

bPay Loop обучит FitBit, Garmin и Android Wear бесконтактным платежам

Флагманские смартфоны уже достаточно давно научились осуществлять бесконтактные платежи. А вот фитнес-браслеты и умные часы в массе своей этого пока не умеют. Исправить положение дел способен новый аксессуар под названием bPay Loop. Всего за $26 он предоставляет возможность осуществлять покупки и расплачиваться путем прикладывания вашего запястья к банковскому считывателю.

Фактически аксессуар представляет собой небольшое силиконовое дополнение, внутри которого находится NFC-чип. Его можно прицепить к 22-миллиметровому ремешку или открывающей пряжке. Создатели заявляют, что устройство стабильно работает в паре с FitBit Alta и вторым поколением умных часов Moto 360, базирующихся на операционной системе Android Wear.

Советуем прочитать: Технология Android Pay придет на умные часы

Ранее тот же производитель выпустил и другие подобные аксессуары — например, можно вспомнить серию TopShop x bPay. Принцип работы всех создаваемых небольшой компанией устройств один — вы используете их в паре с приложением-бумажником, в котором содержатся деньги, поступающие с кредитных или дебетовых карт (поддерживаются VISA и MasterCard). В целях безопасности сумма единоразового платежа ограничена 40 долларами. Всего сейчас существует более 400 тысяч мест, где можно расплатиться таким способом.

В продажу поступил bPay Loop

Управление аксессуаром возможно не только при помощи приложения bPay, но и через веб-портал. Здесь можно настроить автоматическое пополнение баланса, а также удаленно заблокировать аксессуар, если вы его потеряли.

Система бесконтактных платежей bPay действует с 2012 года. Общая сумма покупок, осуществленных при помощи данной системы, уже превысила $6,7 млн. Не исключено, что bPay Loop ждет счастливое будущее, ведь аналитики ожидают дальнейший рост рынка платежей при помощи носимой электроники. Неспроста в Apple Watch уже внедрена поддержка собственной платежной системы, а вскоре нечто подобное появится в фитнес-трекерах Fitbit.

Приобрести bPay Loop сейчас можно только на сайте производителя. На странице продукта рассказано, что аксессуар можно объединить также с умными часами от Mondaine и Garmin, но только с определенными их моделями.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика