Дуэт умных часов Nexus засветился на качественной фотографии

Дуэт умных часов Nexus засветился на качественной фотографии

Дуэт умных часов Nexus засветился на качественной фотографии

На фронте Android Wear до некоторых пор всё было очень тихо. Всё изменилось только две недели назад, когда стало известно о том, что Google готовит дуэт собственных умных часов, которые будут принадлежать к линейке Nexus. Сейчас эти гаджеты носят кодовые имена Angelfish и Swordfish.

Впервые информацию о часах опубликовал известный портал Android Police. Но в первой заметке не содержались ни спецификации, ни изображения двух устройств. Лишь на днях в сети появились рендеры ожидаемых многими гаджетов. При этом источник заявляет, что это не финальный внешний облик часов, но очень близкий к нему.

Советуем прочитать: Лучшие умные часы на Android Wear

Как и ожидалось, оба устройства будут круглыми. При этом в нижней части дисплея не будет раздражающей черной ниши, которая имеется у Fossil Q Founder и Moto 360.

Если верить появившимся слухам, то Angelfish возьмет на себя роль флагмана. Этот девайс получит в своё распоряжение не только GPS-чип, но и LTE-модуль. Диаметр устройства составит 43,5 мм. Корпус будет окрашен в цвет титана, хотя не исключено, что будут существовать и другие варианты окраса. Также на часах, если посмотреть на рендер, можно обнаружить три кнопки.

До сих пор операционная система Android Wear была однокнопочной. Для неё не требовалось большое количество органов управления — многие функции вообще построены на жестах и прикосновениях пальца к экрану. Поэтому пока не совсем ясно, как именно будут использоваться две новые кнопки.

Есть предположение, что умные часы Nexus Angelfish получат необычную версию голосового помощника Google Assistant. И именно в этом приложении будут применяться обе появившиеся клавиши. Интересно, что помощник будет интегрирован даже в систему контекстных оповещений. И можно не сомневаться, что в будущем Google Assistant появится и на других умных часах.

Некоторое время назад один из высокопоставленных представителей Qualcomm рассказал прессе о том, что специалисты Google советовались с его компанией по поводу того, как можно упростить умным часам выход в интернет без подключения к Wi-Fi или смартфону. Именно после этого интервью стало понятно, что часы Nexus Angelfish получат поддержку LTE.

Что касается устройства под кодовым наименованием Nexus Swordfish, то оно тоже получит в своё распоряжение новую версию Android Wear, но поддержкой GPS и LTE оно будет обделено. Как и кнопка на корпусе будет присутствовать только одна.

Ожидается, что дуэт умных часов Nexus появится на свет после анонса новых смартфонов, которые сейчас фигурируют в документах под кодовыми названиями Sailfish и Marlin. Ну а когда этот официальный анонс произойдет — нам остается лишь гадать.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика