Джони Айв: Лицо, это «плохое место» для носимых технологий

Джони Айв: Лицо, это «плохое место» для носимых технологий

Джони Айв: Лицо, это «плохое место» для носимых технологий

Джони Айв, старший вице-президент отдела промышленного дизайна компании Apple и человек, который убедил компанию создать её первые умные часы, также удержал Apple от игнорирования умных очков и настоял на прямоугольном экране для Apple Watch. Айв дал интервью изданию The New Yorker где как обычно, не стеснял себя в критике технологий конкурентов.

Айв рассказал, что когда он увидел умные очки Google Glass, дизайн которых был с нуля разработан дизайнером iPod — Тони Фаделлом, он уже знал что «лицо это неправильное место». Это в дополнение к словам Тима Кука, что Glass «были провалом». «Мы всегда думали, что очки — не самый умный ход, с той точки зрения, что люди в реальности не захотят их носить.» сказал Кук. «Они были навязчивыми, вместо того, чтобы быть как бы в фоне, быть незаметными, как мы всегда считали, должны вести себя технологии. Мы всегда думали, что очки будут провалом и, как вы знаете, пока это так и есть.»

Говоря более конкретно о его дизайнерской работе над Apple Watch, нужно сказать что Айв отстаивал прямоугольную форму дисплея, разочаровавшись в каком-то смысле круглой формой умных часов Moto 360 или LG G Watch R.

«Круглая форма не имеет никакого смысла,» говорил он. «Подавляющее большинство функций представлено в виде списков.»

Сейчас мы уже понимаем его опасения — текст иногда обрезается на круглых Android Wear часах, при этом остается много неиспользуемого пространства, так как интерфейс пользователя не оптимизирован под круглый экран. Но Apple имеет  достаточно ресурсов и влияния на разработчиков, чтобы заставить круглый экран работать как надо. Будем надеться, что Айв не полностью отказался от круглой формы в будущих моделях Apple Watch.

Про процесс экспериментов над составными частями Apple Watch с различными материалами, ремешками и ценовыми вариантами, Айв сказал, что «Мы могли бы использовать алюминий, и нержавеющую сталь, и золото, и даже различные сплавы золота. Мы еще не закончили.»

Как сообщалось ранее, Apple беспокоится, что Apple Watch может разделить их покупателей на богатых и не-таких-богатых, так что надеемся что Айв и его лаборатория продолжат эксперименты с различными материалами. Люксовые модели хороши до тех пор, пока есть достаточно вариантов и для остальных.

по материалам wareable.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика