HTC и Under Armour представили фитнес-трекер HTC Grip

HTC и Under Armour представили фитнес-трекер HTC Grip

HTC и Under Armour представили фитнес-трекер HTC Grip

Наконец-то HTC тоже добралась до развивающегося рынка носимых технологий. Правда вместо умных часы, тайваньская компания, вместе с Under Armour создала фитнес-трекер, под названием HTC Grip, который она также представила на MWC 2015.

Этот трекер обладает GPS и относится к той же категории гаджетов, что и Fitbit, Jawbone или Microsoft Band. Хотя в основном он используется как самостоятельное устройство, HTC Grip тем не менее может соединяться со смартфоном на Android (версии 4.3) и выше, или c iPhone (iOS7 и выше). Однажды соединившись с вашим смартфоном, трекер может показывать уведомления и даже позволяет отвечать на входящие сообщения с помощью коротких сообщений-заготовок. Также, в связке с телефоном, он может выполнять функции музыкального проигрывателя, при этом отслеживание вашей физической активности и еще ряд дополнительных функций типа будильника — работают автономно, без телефона.

Фитнес-трекер HTC Grip

Это довольно крупный трекер, с шириной почти 0.9 дюймов и 1.8-дюймовым PMOLED экраном с низким разрешением. Внутренняя поверхность ремешка у него лимонно-зеленого цвета, а внешняя имеет матовый черный цвет. Это жесткий, прочный. водонепроницаемый браслет, единственным существенным недостатком которого, пожалуй, является отсутствие кардиомонитора.

Похоже, что HTC нацелился скорее на профессиональных и полу-профессиональных спортсменов, чем на мейнстримного потребителя. Такой вывод можно сделать в связи с сотрудничеством HTC с компанией Under Armour, чьи трекинговые системы умеют отслеживать и документировать силовые тренировки, бег и ходьбу, считать калории и и вести мониторинг сонной активности.

Ожидается, что HTP Grip начнет продаваться весной этого года (в США) и с ценником 199$. HTC отмечают, что намерены и далее создавать умные устройства в сотрудничестве с Under Armour.

по материалам smartwatchforum.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика