Корпорация Microsoft оформила патент на умное кольцо

Корпорация Microsoft оформила патент на умное кольцо

Корпорация Microsoft оформила патент на умное кольцо

Создатели носимой электроники всеми силами стараются уменьшить размеры своих творений. Сначала предполагалось, что ничего меньше умных часов создать невозможно. Но теперь понятно, что скоро нас ждет наплыв смарт-колец, надевающихся на указательный палец. Именно на такой гаджет компания Microsoft оформила свой очередной патент.

В первую очередь умное кольцо от Microsoft должно стать приятным дополнением к шлему HoloLens и игровой приставке Xbox One. Аксессуар должен значительно упростить управление в играх. Планирует ли компания дополнить своё смарт-кольцо какими-то другими полезными функциями — не сообщается.

В документе гаджет описывается в виде миниатюрного электронного аксессуара. По замыслам создателей, он должен уметь распознавать жесты пальцев и рук. Всё это сделает движения виртуального персонажа в игре более точными, ведь сейчас Kinect и прочие трёхмерные камеры распознают лишь самые общие жесты. Менее заметные детали они уловить не способны, тогда как кольцо решит данную проблему — оно передаст в игру малейшие колебания пальцев.

Умное кольцо от Microsoft

Документ рассказывает о нескольких датчиках, которые получит смарт-кольцо. В их число входят инфракрасный излучатель, акселерометр и гироскоп. Первый датчик нужен для того, чтобы распознавать нажатия пользователя (своеобразная кнопка действия), тогда как остальные следят за положением пальца в пространстве.

Не исключено, что этот девайс от Microsoft будет поставляться в комплекте с потребительской версией HoloLens. Также такой гаджет мог бы увеличить продажи Kinect, уровень которых сейчас вряд ли устраивает софтверного гиганта.

Любопытно, что проектирование умных колец началось не вчера. Ещё осенью 2015 года патент на подобное устройство оформила компания Apple. Согласно её замыслам, гаджет стал бы идеальной добавкой к Apple Watch. Для ношения смарт-кольца необходимо использовать указательный палец, тогда как при помощи большого реализовано управление. К сожалению, в документе не раскрывается функционал колечка. Указано лишь наличие в составе устройства динамика и микрофона.

Умное кольцо Gala Ring G1

Пока крупные корпорации оформляют патенты, мелкие компании уже начинают продажи подобных колец. Например, сейчас можно приобрести GalaRing G1, синхронизирующийся со смартфоном посредством технологии NFC. Также уже запущен в массовое производство девайс под наименованием Smarty Ring. Это кольцо выглядит более футуристично, а его главной задачей является уведомление владельца о пропущенных телефонных звонках и входящих SMS-сообщениях. Несмотря на минимальные размеры, от одного заряда колечко способно функционировать до 24 часов.

А одним из первых умных колец должен был стать Mota Smart Ring. Старт его продаж был запланирован на конец 2014 года, когда даже умные часы были не особо популярным явлением. Создатели носимого гаджета представили собственное творение на выставке IFA 2014, обещая устроить настоящую революцию в мире подобной техники. И девайс действительно поступил в продажу, но цена ($200) тут же отпугнула всех потенциальных покупателей. А смелые люди, всё же решившиеся на приобретение, затем написали разгромные отзывы, после чего тема умных колец была забыта примерно на год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика