Носимые гаджеты Pokemon Go Plus распроданы

Носимые гаджеты Pokemon Go Plus распроданы

Носимые гаджеты Pokemon Go Plus распроданы

В начале июля Nintendo выпустила свою новую игру под названием Pokemon Go. В качестве целевой аудитории японская компания выбрала владельцев смартфонов. Игра отличается от многих других тем, что она использует технологию дополненной реальности — карманных зверьков нужно искать прямо на улицах города.

Если вы живете не в пещере, где нет доступа к интернету, то об игре уже слышали. Она получилась невероятно популярной, ведь появления возможности ловить покемонов без использования игровой консоли ждали многие люди.

Попутно «Большая N» выпустила носимое устройство Pokemon Go Plus. Это специальный аксессуар для игры, который был оценён в $34,99. На днях появились новости о том, что в Северной Америке устройство уже распродали. Большая часть гаджетов разошлась ещё по предзаказам, которые принимались сайтом Nintendo Store.

На волне популярности игры предсказуемо появились жадные перепродавцы. На eBay цены на Pokemon Go Plus сильно взлетели. Продавцы просят за гаджет до $200. И покупатели, как ни странно, находятся.

Новое устройство синхронизируется со смартфоном через Bluetooth. Гаджет уведомляет пользователя о том, что покемон находится в непосредственной близости. Внешне он очень похож на покебол, оформленный в виде водяной капли или GPS-маркера на картографическом сервисе. Устройство способно взаимодействовать как с iPhone, так и со смартфонами на базе Android. Его можно носить на запястье или прицепить к карману рубашки.

Уведомление пользователя о находящемся рядом покемоне происходит при помощи вибрации. Нажатие кнопки на верхней части Pokemon Go Plus позволит бросить покебол, попытавшись захватить зверька. Всё это помогает спокойно идти по улице, не отвлекаясь на экран смартфона. Теоретически сама игра с использованием такого гаджета нужна только для хождения по гимам и покестопам, дабы собирать разные бонусы. А в будущем она понадобится ещё и для обмена повторными покемонами с другими игроками.

Советуем прочитать: Лучшие игры для Apple Watch

Идея создания Pokemon Go у президента Nintendo появилась после игры в Ingress, которую создала студия Niantic Labs.

«Ingress меня очень впечатлила. Я обнаружил, что могут погрузиться в игру буквально полностью», — сказала Цунеказу Исихара на пресс-конференции. Также он добавил, что сразу почувствовал, что подобную игру можно объединить с общей философией покемонов.

Многие из нас помнят лозунг первого сезона аниме Pokemon: «Собери их всех!». Теперь у нас действительно появилась такая возможность. С одной лишь оговоркой. Пока в Pokemon Go содержатся только чуть меньше 150 покемонов — в частности, здесь нет легендарных Мью, Мьюту, Артикьюно, Запдоса и Молтрейса. А в аниме и играх на Nintendo 3DS существует уже более восьмисот зверьков.

Что касается Pokemon Go Plus, то президент японского игрового гиганта заявил, что при помощи такого девайса его компания хотела бы заставить игроков отвлечься от дисплея своего смартфона, сосредоточив внимание на реальном окружении.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика