Представлен умный гаджет, обеспечивающий безопасность ребенка в бассейне

Представлен умный гаджет, обеспечивающий безопасность ребенка в бассейне

Представлен умный гаджет, обеспечивающий безопасность ребенка в бассейне

Если у вас уже есть детский трекер, отслеживающий перемещение ребенка, то у вас должен остаться только один страх. Он заключается в моментах неизвестности, когда ребенок находится в бассейне. Решить эту проблему должно устройство под названием SEAL SwinSafe. Оно призвано оповестить родителей и спасателей о том, что малыш находится в опасности.

Фактически гаджет представляет собой своеобразный воротник. Его нужно носить на шее — по крайней мере, во время занятия плаванием. Работает он при помощи RF-технологий. Регулярно девайс отправляет сигналы спасателям или родителям, делая это изменением цвета подсветки специального концентратора, больше всего похожего на огромный пластиковый стакан. Если ошейник-воротник находится в воде 20 секунд или меньше — концентратор светит зеленым цветом. Если же ребенок с надетым на него SEAL SwinSafe находится под водой более 45 секунд, то концентратор начинает светить фиолетовым цветом и всячески привлекать к себе внимание. Наконец, если устройство слишком сильно отдалилось от концентратора, то цвет подсветки меняется на оранжевый.

Советуем прочитать: Лучшие детские трекеры

Данные на концентратор поступают каждые несколько секунд. Можно не сомневаться, что если ребенок находится под водой больше положенного, то родитель, спасатель или инструктор по плаванию точно об этом узнает.

Следует заметить, что SEAL SwinSafe не предназначен для замены остальных спасательных средств, если ребенок находится на пляже. Но зато девайс станет отличным дополнением этим средствам. В США уже прошли проверки гаджета в бассейнах и летних лагерях — использование новинки привело к сокращению количества утоплений.

Грэм Снайдер, являющийся изобретателем устройства, отмечает, что именно утопление является самым распространенным случаем смерти детей в возрасте до пяти лет. По крайней мере, такая ситуация наблюдается в США. Грэм Снайдер регулярно смотрел на то, как его и остальным детям преподавали уроки плавания, после чего они показывали своё мастерство. В такие моменты руководитель проекта размышлял над тем, существует ли технология, которая сделала бы подобные занятия более безопасными. Результатом размышлений стал SEAL SwinSafe.

Вполне возможно, что некоторым родителям не понравится тот факт, что гаджет распространяется в форме ошейника. Но только такая конструкция не стесняет пловца и не мешает его действиям. Также девайс имеет цветную раскраску и LED-подсветку, в связи с чем дети не имеют ничего против его ношения в бассейне.

Создание SwinSafe было проспонсировано посетителями Indiegogo. Сейчас гаджет доступен для покупки за $379 на Amazon Launchpad. В минимальный набор входят сам ошейник, один концентратор и одно зарядное устройство. Будет существовать и так называемая коммерческая система, приобретением которой должны заинтересоваться школы плавания. Такая система будет отслеживать до 60 пловцов одновременно.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика