Продажи умных часов растут, в том числе благодаря Apple

Продажи умных часов растут, в том числе благодаря Apple

Продажи умных часов растут, в том числе благодаря Apple

Умные часы продолжают набирать обороты. Продажи этих гаджетов в первом квартале 2016-го года выросли на 223%, если сравнивать их с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствует очередной отчет, опубликованный Strategy Analytics.

В первом квартале 2016-го года поставки умных часов составили 4,1 миллиона устройств, тогда как годом ранее купить подобные гаджеты осмелились 1,3 миллиона человек. Аналитики считают, что приличный вклад в рост темпов продаж вносит компания Apple, предоставляющая два типоразмера часов, несколько их расцветок и множество всевозможных ремешков.

Однако цифры пока далеки от рекордных. В частности, за три последних месяца 2015-го года были проданы 8,1 миллиона умных часов — тогда многие покупали их в качестве подарка на рождественские и новогодние праздники.

Читайте также: Лучшие умные часы в мире

В отчете Strategy Analytics сказано, что Apple доминирует в чартах продаж подобных устройств. Но влияние компании идет на убыль. Если сейчас она захватила 52-процентную долю рынка, то кварталом ранее до 63% продаваемых часов были именно «яблочного» производства.

К сожалению, в отчете не говорится о том, какие компании поставляют остальные носимые гаджеты. Отдельно упомянут только южнокорейский Samsung, который по итогам первого квартала 2016-го года продал 1,3 миллиона своих Gear S2s, что составляет 16% от всего рынка подобных устройств.

Можно не сомневаться, что руководство Apple не радует складывающаяся тенденция. Не зря совсем недавно оно снизило цены на свой продукт. Не исключено, что совсем скоро мы увидим Apple Watch 2, который избавится от некоторых проблем и понравится покупателям ещё сильнее.

Ранее Тим Кук, глава компании из Купертино, объявил, что Apple продается лучше, чем оригинальный iPhone в первый год своего существования. Однако аналитики скептически отнеслись к данным словам. Всем известно, что продажи первого iPhone были ограничены считанным числом операторов, тогда как умные часы сейчас имеются в магазинах большинства стран мира.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика