Samsung патентует трансформируемые умные часы

Samsung патентует трансформируемые умные часы

Samsung патентует трансформируемые умные часы

Крупные производители электроники часто патентуют технологии, которых у них пока нет. Именно к такому случаю принадлежит оформление патента южнокорейской компанией Samsung. Упоминающееся в документе устройство ещё очень долго не будет выпущено, но вам обязательно нужно на него взглянуть.

Как видно по иллюстрациям в патенте, устройство является одновременно умными часами, смартфоном и планшетом. Но это же нонсенс! Как можно превратить смартфон в куда более крупный планшет?

Советуем прочитать: Обзор Samsung Gear Fit2

По всей видимости, данное устройство будет создано на основе растягивающегося ЖК-дисплея. По крайней мере, именно это говорится в описании заявки на патент.

Мы уже неоднократно видели прототипы сгибаемой OLED-панели. Гаджеты на его основе были показаны компанией Lenovo на выставке Tech World. Однако девайс от Samsung не только гнётся, но и растягивается, превращаясь в совсем другой форм-фактор! Если мы это действительно когда-нибудь увидим, то это будет нечто невероятное!

Также южнокорейцы заявляют, что они желают в будущем выпустить 5-дюймовый смартфон с раздвижными частями, благодаря которым его можно трансформировать в 7-дюймовый планшетный компьютер. Но превращение часов в планшет — это уже нечто другое, что-то из рода фантастики. Вы же не можете представить себе превращение Gear S в гигантскую по меркам умных часов «таблетку»?

Возвращаясь с облаков на землю, в скором времени мы ожидаем официальный анонс Gear S3, первые изображения которого недавно утекли в сеть. Новый гаджет, функционирующий на операционной системе Tizen, должен быть представлен на выставке IFA 2016. Там же Fitbit собирается анонсировать два своих новых фитнес-трекера.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика