Samsung патентует виртуальную клавиатуру для умных часов

Samsung патентует виртуальную клавиатуру для умных часов

Samsung патентует виртуальную клавиатуру для умных часов

Такие устройства, как умные часы, имеют один серьезный недостаток. Их лицевая панель обладает очень маленьким ЖК-дисплеем, который усложняет управление. Да и просмотр каких-нибудь фотографий на таком экране не доставляет большого удовольствия. Решить проблему взялась компания Samsung. Её новый патент подразумевает использование в умных часах специального проектора, способного выводить картинку прямо на тело человека.

В первую очередь технология предназначена для проектирования интерактивых интерфейсов. Например, это может быть клавиатура для набора номера абонента или меню с большим количеством опций. Картинка выводится на заднюю часть ладони, либо на предплечье. Другой рукой человек может касаться цифр или других элементов интерфейса, что будет распознавать специальная камера. Теоретически картинка может выводиться даже на стену или дверь, в результате чего она станет ещё больше.

Распознавать движения пользователя будет всенаправленная камера. Её упоминание также содержится в патенте. А ещё в документе говорится о том, что подобная система способна найти своё применение в области виртуальной или дополненной реальности. Упростит это и управление настольным компьютером.

Пока южнокорейцы не рассказывают о том, когда именно новая технология будет внедрена в их умные часы. Однако нельзя не отметить, что идея в голову инженеров пришла замечательная. Сейчас управлять умными часами можно лишь при помощи крохотного сенсорного дисплея, а также одной или нескольких клавиш. Ещё в ходу жесты, вроде опрокидывания руки, но не всем они кажутся удобными.

Но есть у такой технологии и оборотная сторона. Насколько маленьким может быть пикопроектор? Не увеличит ли он размеры умных часов. Ведь и без всякого проектора их нельзя назвать маленькими. Некоторые модели умных часов выглядят настоящими монстрами, настолько велики их габариты!

Другая проблема любого проектора заключается в высоком энергопотреблении. С ней инженеры крупных компаний стараются справиться, но пока без особого успеха. Достаточно вспомнить Sony — японский гигант раньше встраивал пикопроектор в свои любительские видеокамеры, но позже он от этой идеи отказался. А в случае с патентом Samsung к проектору добавляется камера, следящая за пальцами пользователя. Она тоже не захочет работать, питаясь воздухом.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика