Шикарное видео, объясняющее как алюминий, сталь и золото и золото используются при изготовлении Apple Watch

Шикарное видео, объясняющее как алюминий, сталь и золото и золото используются при изготовлении Apple Watch

Шикарное видео, объясняющее как алюминий, сталь и золото и золото используются при изготовлении Apple Watch

Не так давно, на своем мероприятии «Spring Forward» в Сан-Франциско, Apple показали три видеоролика, раскрывающие нам процесс создания корпусов Apple Watch Sport из алюминия, Apple Watch — из нержавеющей стали и Apple Watch Edition из 18-каратного золота.

Подробнее про часы: Обзор Apple Watch

С медленным, шелковым голосом старшего вице-президента по дизайну — Джони Айва, артистичными демонстрациями того, как используются различные материалы при создании умных часов, эти видео — просто промо-искусство следующего поколения, настоящее «smartwatch porn». И теперь, когда эти ролики доступны на YouTube, мы представляем их вам вместе с дополнительной интересной информацией. Наслаждайтесь.

Apple Watch Sport — Алюминий

Сплав алюминия, магния и цинка, используемый в Apple Watch Sport (стоимостью от $349), был специально разработан инженерами Apple и, если верить Айву, он на 60% прочнее, чем стандартные сплавы. Также он довольно легкий, правда мы пока не можем судить — на сколько.

Процесс экструзии, используемый Apple, нужен для создания однородной поверхности алюминия, без каких-либо дефектов. А затем, металл текстурируется микроскопическими частицами циркония, чтобы получить ту атласную поверхность, которую вы увидите на корпусе Apple Watch Sport. В довершении всего металл анодируется для лучшей защиты от внешнего негативного воздействия. Все этапы процесса выполняются очень тщательно.

Apple Watch — Сталь

Следующее видео — о версии Apple Watch из нержавеющей стали, которая стартует от 549$. Мы думаем что это любимый материал Джони Айва — «крепкий и прекрасный», и еще он говорит, что из этого материала часы можно делать веками.

Холодный процесс ковки, который выглядит довольно забавно, делает сталь на 80% прочнее — уверяет нас Айв. Часы полируются до зеркального блеска, а для создания эффекта черной стали добавляется «словно алмазный» — углеродный слой для большей прочности и красоты.

Браслет сделан из более, чем 140 отдельных частей. И эти ремешки Milanese Loop — из множества переплетенных стальных звеньев, являются наверное самым красивым видом ремешков.

Apple Watch Edition — Золото

Что может быть лучше, чем золото?  Разумеется золото от компании Apple! Под изящный китайско-электронный саундтрек Айв рассказывает нам, что их сплав золота, серебра, меди и палладия — в два раза прочнее, чем обычное золото.

Расплавленное желтое и розовое золото закаляется и превращается в твердые слитки. Фрезерная обработка устраняет недостатки, сжатые непористые заготовки сканируются с помощью ультразвуковых сканеров, чтоб обнаружить оставшиеся дефекты — такая работа должна быть проделана, чтобы металл стал соответствовать стандартам Apple.

Применяясь также для изготовления цифровой коронки (Digital Crown) и застежек, золото вручную полируется профессиональными ювелирами. Фуф, похоже Apple сполна отрабатывает 10.000$, которые просит за эти умные часы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика