Шумиха вокруг носимых технологий улеглась

Шумиха вокруг носимых технологий улеглась

Шумиха вокруг носимых технологий улеглась

Ажиотаж вокруг носимой электроники постепенно проходит. Это является хорошей новостью для отрасли. Такие слова содержатся в очередном отчете, представленном IDTechEX. Аналитики предсказывают большое будущее для смарт-технологий.

В отчете графически показаны объемы рынка в разные годы. В результате хорошо заметен устойчивый ежегодный рост примерно на 10%. Если такая тенденция сохранится, то в 2018 году совокупный объем рынка составит $40 млрд. А в дальнейшем IDTechEx ожидает крупный всплеск популярности носимых гаджетов, в результате чего объем рынка в 2023 году составит уже $100 млрд.

Советуем прочитать: Лучшие умные часы на Android Wear

Нужно отметить, что IDTechEx считает носимой электроникой и всяческие наушники-затычки. Именно поэтому цифры в отчетах этой аналитической компании больше, чем в сообщениях от конкурентов.

В докладе также говорится о том, что в целом ажиотаж вокруг носимых гаджетов снижается. Люди отныне считают их привычными вещами. Это касается умных часов, фитнес-трекеров, умных очков и прочих девайсов. При этом не исключается, что в будущем многие компании станут экспериментировать, выпуская смежные продукты. Хорошим примером тому является Samsung Gear Fit2, представляющий собой нечто среднее между умными часами и фитнес-трекером.

Шумиха вокруг носимых технологий улеглась

Ранее рынок носимых технологий подпитывался только глобальным интересом, в определенное время переросшим в настоящее безумие. Сейчас ажиотаж спадает, но и стоимость разработки значительно уменьшилась. Раньше инвестиции в создание нового продукта были огромными, тогда как сейчас гораздо больше компании будут вкладываться в рекламу выпускаемого устройства.

Неоднократно мы на нашем сайте замечали, что недостатком многих носимых гаджетов является необходимость синхронизации со смартфоном. Без него работать будут не все функции. Если девайс вообще захочет функционировать. Нашим словам вторят аналитики из IDTechEx:

«Сегодня большинство умных часов и многие фитнес-трекеры полагаются, по крайней мере, частично, на подключение к смартфону. Долгое время использование смартфона в качестве центральной платформы было ключевым фактором для роста популярности носимой электроники. Но в будущем сами умные часы могут стать основной платформой.»

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика