Состоялся официальный анонс Xiaomi Mi Band 2, отличающегося более точным отслеживанием

Состоялся официальный анонс Xiaomi Mi Band 2, отличающегося более точным отслеживанием

Состоялся официальный анонс Xiaomi Mi Band 2, отличающегося более точным отслеживанием

Примерно неделю назад генеральный директор Xiaomi назвал дату начала продаж фитнес-трекера Mi Band 2. А спустя несколько дней последовало множество подробностей об этом устройстве.

Гаджет будет предназначен для постоянного использования. Информация на нём будет отображаться при помощи OLED-дисплея с диагональю 0,42 дюйма. Поверх экрана нанесено стойкое к царапинам стекло. Также здесь имеется олеофобное покрытие, спасающее от появления отпечатков пальцев.

Под экраном располагается одинокая физическая кнопка. Она позволяет переходить от показа времени к информации о сердечном ритме и количеству шагов. Несколько смутить покупателя способно только отсутствие данных о пройденном расстоянии.

Читайте также: Лучшие детские трекеры

Производитель утверждает, что силиконовый ремешок отлично удерживает трекер на запястье. Данный аксессуар, как и само устройство, может быть окрашен в зеленый, синий, оранжевый и черный цвета. Материал ремешка является дышащим, также он не боится пота.

Гаджет сертифицирован по стандарту IP67. Это говорит о том, что фитнес-трекеру Xiaomi Mi Band 2 не способны навредить ни пыль, ни вода. Устройство даже не нужно снимать с руки во время приёма душа или мытья посуды. Однако нырять с ним под воду не рекомендуется.

xiaomi-mi-band

Что касается отслеживания состояния здоровья, то покупатель получит оптический датчик сердечного ритма. Его точность значительно увеличена. Также создатели внедрили в своё творение новый алгоритм распознавания шагов, при этом акселерометры тоже улучшились. Всё это привело к тому, что шагометр выдает более точные данные, если сравнивать его с первым поколением Mi Band.

Ещё гаджет будет отслеживать сон пользователя. Производитель обещает, что фитнес-трекер распознает легкие и глубокие фазы сна. В девайс встроен вибромотор, который срабатывает в моменты длительного бездействия. Это должно подстегивать владельца к тому, чтобы размять ноги после длительного нахождения за столом.

С появлением дисплея фитнес-трекер получил функцию уведомлений. Она работает в случае наличия синхронизации со смартфоном — ваше запястье ощутит вибрацию в том случае, если поступило входящее сообщение или вам кто-то звонит. А ещё гаджет можно использовать для разблокировки смартфона, в этом плане он не отличается от своего предшественника.

mii-fit-app-mi-band

Для осуществления синхронизации на мобильный аппарат необходимо установить приложение Mii Fit. Его интерфейс выполнен в том же стиле, что и фирменная оболочка в новых смартфонах Xiaomi. Программа состоит из нескольких разделов, она способна работать на любых устройствах с операционной системой Android 4.4 KitKat или более поздней её версией. Также поддерживаются смартфоны Apple с iOS 7.0 или более свежей версией.

Внутри Xiaomi Mi Band 2 располагается аккумулятор емкостью 70 мАч. Полного заряда должно хватать на 20 дней автономной работы в режиме ожидания. Это звучит отлично, но верить на слово китайской компании не стоит. Следует проверить девайс в деле, только тогда можно будет понять, насколько долго он способен работать.

В Китае приобрести фитнес-трекер можно будет уже с 7 июня. Оригинальный Mi Band продается сейчас за $15, его продолжение оценивается примерно в ту же сумму.

По состоянию на конец 2015 года фитнес-трекеры Xiaomi уступили по популярности только носимой электронике от Apple и Fitbit. Китайский производитель не собирается на этом останавливаться. В начале 2016 года он выпустил Mi Band Pulse, предназначенный для отслеживания сердечных сокращений. Гаджет получился очень дешевым — сейчас в Китае за него просят порядка $11 (покупка посредством Amazon обойдется примерно в два раза дороже).

Ну а теперь мы ждем начала продаж Mi Band 2, запланированное на 7 июня. А в будущем должны состояться релизы других аналогичных устройств. Ранее об этом проговорился Хуан Ван, являющийся генеральным директором Huami — производителя комплектующих, с которым активно сотрудничает Xiaomi. В частности, он упомянул о том, что уже в ближайшие месяцы состоится выпуск новых умных часов.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика