Стали известны все детали об умных часах Nexus, базирующихся на платформе Android Wear

Стали известны все детали об умных часах Nexus, базирующихся на платформе Android Wear

Стали известны все детали об умных часах Nexus, базирующихся на платформе Android Wear

На фронте Android Wear случилось некоторое затишье. Но скоро его должен прервать анонс сразу двух умных часов, принадлежащих к серии Nexus.

Известный и уважаемый сайт Android Police раскопал основные спецификации двух готовящихся к выпуску устройств. В частности, стало известно, что сейчас они фигурируют под кодовыми названиями Angelfish и Swordfish. Но к релизу рыбные названия явно сменят на фирменные «нексусовские».

На лицевой стороне часов разместится круглый дисплей. Никакой раздражающей полоски внизу у него не будет — напомним, что таковая сильно портит дизайн не менее круглых Moto 360 и Fossil Q Founder.

Angelfish, судя по всему, претендует на лавры флагмана умных часов. Этот гаджет получит модули GPS и LTE, а диаметр его экрана составит 43,5 мм. Окрашены часы будут в цвет титана, ещё они должны получить три физические кнопки.

Последний факт наиболее любопытен. Ведь операционная система Android Wear до сих пор управлялась жестами и нажатием всего одной клавиши. Дополнительные физические органы управление получил лишь Casio Smart Outdoor, но назвать эти часы популярными нельзя. В связи с этим совершенно непонятно, с чего вдруг компания Google решила применить такое решение.

Советуем прочитать: Лучшие умные часы на Android Wear

Размышлять остается и над тем, для каких целей будут использоваться новые кнопки. Похоже, что в первую очередь они будут предназначены для новых функций Google Assistant. На вышеупомянутом сайте говорится, что интеграцию умного помощника получат обе версии часов. И если это правда, то в будущем поддержку Google Assistant получат и другие гаджеты на базе Android Wear, к производству которых поисковый гигант совершенно непричастен.

Также Angelfish может стать первыми умными часами, которым совсем не требуется синхронизация со смартфоном. Отчасти на это намекает один из высокопоставленных сотрудников Qualcomm. Ранее он рассказывал, что компания Google просила помощи у производителя процессоров в создании таких технологий, которые поспособствовали бы стабильному функционированию носимого гаджета без взаимодействия со смартфоном.

Что касается Swordfish, то диаметр дисплея у этих часов составит 42 мм. Толщина девайса не превысит 10,6 мм. На корпусе данной модели расположится только одна кнопка. Также не ожидается, что этот Nexus получит GPS или, тем более, модуль сотовой связи.

По всей видимости, анонс умных часов произойдет после представления следующих смартфонов Nexus, имеющих сейчас кодовые наименования Sailfish и Marlin.

Сторонние производители тоже не теряют время зря. Они в ближайшие месяцы тоже собираются представить новые часы на базе Android Wear. Например, ожидается поступление в продажу устройств от Nixon и New Balance. Однако гаджеты под брендом Nexus являются более ожидаемыми. Ведь компания Google использует именно такие устройства для внедрения новых функций. Не говоря уже о том, что именно они получают обновление операционной системы первыми.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика