Суд поставил под сомнение точность Fitbit PurePulse

Суд поставил под сомнение точность Fitbit PurePulse

Суд поставил под сомнение точность Fitbit PurePulse

Ещё в январе на компанию Fitbit был подан коллективный иск. Претензии предъявляются к тому, как точно PurePulse распознает частоту сердечных сокращений.

Группа истцов утверждает, что на экране устройства отображается крайне неточная частота сердцебиения. В связи с этим истцы требуют возмещение ущерба.

Читайте также: Лучшие фитнес-трекеры 2016

За прошедшее время адвокаты значительно увеличили взыскиваемую сумму. При этом истцы продолжают утверждать, что Fitbit PurePulse в среднем ошибается на 20 ударов в минуту. Точные цифры разнятся в зависимости от интенсивности текущей тренировки.

Исследование было основано на 43 здоровых людях. Адвокаты истцов утверждают, что верить фитнес-браслету нельзя, так как он постоянно ошибается в своих подсчетах.

Один из адвокатов даже выступил на телеканале CNN. Он заявил, что подсчет сердечных сокращений — это основная функция Fitbit PurePulse. Но если устройство не справляется со своей главной задачей, то как производитель может требовать деньги за свой гаджет? Также адвокат напомнил о том, что на телевидении и в Интернете долгое время крутилась реклама, в которой утверждается, что фитнес-браслет фиксирует каждый удар сердца. Но исследование показало, что это не так, в связи с чем рекламный слоган следует признать абсолютной ложью.

Что касается компании Fitbit, то её руководство уверено в том, что всё это — чистой воды провокация. Оно напомнило о том, что PurePulse — это потребительский прибор, а не клиническое устройство. В связи с этим и его точность не обязана быть абсолютной. Также руководители удивлены тому, что они до сих пор не увидели документы, касающееся проведенного исследования.

Примерно те же слова представители Fitbit произнесли в январе, когда иск был зафиксирован судом. Они заявили, что браслет PurePulse призван помочь в достижении фитнес-целей и наблюдении за здоровьем. При этом устройство не является научным или медицинским.

Интересно, что обзор Fitbit PurePulse действительно подтверждает тот факт, что работает гаджет не лучшим образом. Он действительно предоставляет пользователю ошибочные данные как во время тренировок, так и в состоянии покоя.

Это не первый раз, когда к продукции Fitbit предъявляются претензии по поводу точности отображаемой информации. В частности, подобный иск рассматривался судом ещё в мае 2015 года, но касался он тогда мониторинга сна.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика