Технология Android Pay придёт на умные часы

Технология Android Pay придёт на умные часы

Технология Android Pay придёт на умные часы

Технология Android Pay активно эксплуатируется в США уже примерно один год. А некоторое время назад возможность платить при помощи смартфона получили жители Великобритании. Ожидалось, что на Google I / O анонсируют масштабное обновление для Android Wear, частью которого было бы внедрение поддержки вышеназванной платежной системы. Отчасти это произошло, но о долгожданной функции ничего сказано не было. Однако это не значит, что умные часы никогда не получат поддержку Android Pay.

Своим мнением о будущем платежной системы с журналистами поделился Джефф Чанг, ведущий менеджер компании Google. Он заявил, что пока поисковый гигант не готов делать конкретные объявления по поводу внедрения Android Pay в умные часы. Однако, безусловно, работы в этом направлении ведутся. Специалисты из Google желают добиться того, чтобы пользователь как можно реже доставал смартфон из кармана. Уже сейчас при помощи устройств на базе Android Wear можно видеть, где вы находитесь во время пробежки, а также отслеживать статистику своих занятий. А такие часы, как LG Urbane Watch 2, позволяют совершать телефонные вызовы и обмениваться сообщениями. Их же можно использовать для прослушивания музыки — внутренней памяти вполне хватит для загрузки туда пары любимых альбомов. Можно не сомневаться, что в будущем мы будем использовать умные часы и для бесконтактной оплаты.

Совсем скоро умные часы получат обновление в виде Android Wear 2.0. Устройства тем самым станут ещё более функциональными. Однако компания Google пока не рассказывает о том, что именно будет включать в себя масштабное обновление. Фактически она хочет преподнести его в качестве сюрприза. Будем надеяться, что уже оно получит в своё распоряжение поддержку Android Pay. В конце концов, реализовать это не составит труда. Достаточно вспомнить Samsung Gear S2 — эти умные часы уже сейчас обладают поддержкой Samsung Pay. А часы Apple Watch имеют поддержку Apple Pay. Да что там говорить, даже Fitbit хочет наделить свои устройства поддержкой платежей посредством NFC.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика