Умные часы Samsung Orbis: Всё что вы хотели узнать о Gear A

Умные часы Samsung Orbis: Всё что вы хотели узнать о Gear A

Умные часы Samsung Orbis: Всё что вы хотели узнать о Gear A

Новые умные часы от Samsung, имеющие кодовое имя Samsung Orbis, на прилавках скорее всего окажутся под названием: Samsung Gear A. Корейская компания еще в апреле анонсировала новый SDK (набор инструментов для разработчиков приложений) для «следующего поколения Gear», и подтвердила что новые смарт-часы будут иметь круглую форму. Samsung предоставила разработчикам соответствующие изображения, а также параметры круглого экрана и круглых иконок для приложений. Затем, в своей документации для разработчиков компания также указала некоторые интересные технические подробности своих Next Gear.

Ниже — всё, что мы знаем на данный момент о будущих умных часах Samsung Gear A.

Samsung Orbis: Цена и дата релиза

Концепт Samsung ObrisНа данный момент о новых, седьмых по счету умных часах Samsung, под кодовым именем Orbis, не известны ни дата релиза, ни список функций. Казалось бы все было готово для запуска первых круглых часов от Samsung на Mobile World Congress в Барселоне ранее — в этом году, но в итоге анонса так и не последовало.

Последнее, что сообщалось — это то, что запуска следует ожидать не ранее сентября. Скорее всего они будут представлены заодно вместе с Galaxy Not 5 на мероприятии IFA 2015 — технологической выставке в Берлине, что вполне соответствует прошлым событиям вокруг брендов Note и Gear.

Samsung Gear A: ЖелезоЭкраны умных часов Samsung Orbis Gear A

Samsung Gear A будет иметь вращающийся ободок, который по типу «цифровой коронки» Apple Watch добавит возможность управлять часами физически, а не только с помощью сенсорного экрана. Такой чудо-ободок может быть использован например для навигации, прокрутки списков, масштабирования, регулирования яркости и так далее.

Экран умных часов имеет диаметр 1.18 дюймов, разрешение экрана 360 на 360, с плотностью пикселей 305 ppi. Samsung Orbis будет также включать в себя обычный для смарт-часов набор функций, таких как акселерометр, гироскоп и кардиомонитор. Сотовая связь, Bluetooth и Wi-Fi также будут присутствовать, хотя ожидается только 2G, а не 3G, так что автономное устройство мы скорее всего не получим.

Samsung Gear A: Программное обеспечение (Софт)

Разрабатывайте приложения для устройств Gear

В отличие от дуэта круглых конкурентов — Moto 360 и LG G Watch R, круглые и умные часы Gear скорее всего откажутся от платформы Android Wear в пользу продукта собственной разработки Samsung’а — операционной системы Tizen. Это следует непосредственно из нового SDK для разработчиков.

Приложения, рекомендуемые Samsung’ом на промо-картинках включают в себя CNN, Yelp и приложение для программ лояльности — FidMe. Если вы — молодой перспективный разработчик и заинтересованы в создании приложений для новых интригующих смарт-часов серии Gear — немедленно отправляйтесь на сайт разработчиков программ для носимых устройств Samsung.

Samsung Orbis: Беспроводная зарядка

Сообщается, что умные часы Orbis будут поставляться с системой беспроводной зарядки. Это сообщение пришло от SamMobile, который утверждает, что имеет подтвержденные данные о том, что «Orbis будут иметь беспроводную зарядку в комплекте».

Подобной системой обладают еще одни известные смарт-часы, но уже под управлением Android Wear — это круглолицые Moto 360, которые имеют удобную беспроводную док-станцию, на которую вы просто кладете часы когда не носите.

Такой подход к зарядке — явный прогресс, так как предыдущие смарт-часы серии Gear имели неудобный дополнительный зарядный блок с клипсой, которая для каждой модели была разная.

Samsung Gear A: Биометрия

Samsung работает над биометрической идентификационной системой для совершения быстрых платежей прямо из смарт-часов, про патент на которую они объявляли еще в марте.

Система предназначена для аутентификации владельца носимого устройства с тем, чтобы позволить провести мобильный платеж напрямую из его умных часов, просто считав биометрические данные владельца, когда он захочет совершить такой платеж.

Помимо специального жеста, который пользователь должен сделать, чтобы активировать функцию, также остается неясным — сколько времени будет занимать сам процесс аутентификации и можно ли будет обойтись без него при совершении небольших платежей, как с bPay или бесконтактными картами. Предполагается, что данная система идентификации будет тесно связана с LoopPay — системой мобильных платежей, которой в настоящее время владеет Samsung.

по материалам wareable.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика