Умные часы Swatch Touch поступят в продажу в ближайшие три месяца и не будут требовать подзарядки

Умные часы Swatch Touch поступят в продажу в ближайшие три месяца и не будут требовать подзарядки

Умные часы Swatch Touch поступят в продажу в ближайшие три месяца и не будут требовать подзарядки

Новые часы Swatch Touch готовятся к запуску примерно через три месяца, параллельно с релизом Apple Watch, то есть в апреле этого года.

Умные часы будут работать с Android и Windows смартфонами, уметь обрабатывать мобильные платежи и «не будут требовать подзарядки», как сказал CEO компании Swatch — Ник Хайек, который рассказал Bloomberg’у что Swatch работают над инновациями в технологиях создания аккумуляторов.

Единственные часы, которые приходят на ум, как не требующие подзарядки — это Withing Activite Pop и их предшественники — там батарейка могла прожить без зарядки шесть месяцев. Пойдут ли Swatch тем же путем — узнаем в ближайшем будущем.

Также, Хайек поведал Reuters, что многие игроки из мира высоких технологий хотят сотрудничать с их известным брендом. Еще в августе 2014 Swatch анонсировала что они добавят фитнес-трекер фичи в свою линейку умных часов, и менее, чем через неделю после этого заявления, было опровержение слухов, что они работают с Apple. «Все большие компании желают работать с нами и я не исключаю, что мы возможно будем сотрудничать в определенных сферах», сказал Хайек. «Но у нас также есть множество собственных разработок.»

На данный момент, существующие Swatch Touch представляют собой простые электронные (не умные) часы с LCD тачскрином без физических кнопок и имеют несколько основных функций типа секундомера, будильника и т.д., которые больше соответствуют каким-нибудь Casio часам 80х годов, а не современным умным гаджетам.

Ирония заключается в том, что сама Swatch была основана в 1980 году для борьбы с попирающими трон швейцарских часов — японскими брендами и их культом электронных часов, и анонс новых функций — это в каком-то смысле ответ на новый культ умных часов от нынешних технологических гигантов. Пока Switch будет добавлять к своим часам современные функции типа шагомера, трекеров сна, калорий и т.д. — их часы будут стоять на одном уровне с современными умными часами. Хайек рассказал Reuters, что их новая линейка наряду с поддержкой Bluetooth будет также включать несколько особых «Switchy» фишек. Каких именно — пока не уточнил. Совместимость же со смартфонами, хотя бы для показа простых уведомлений, помогут им конкурировать даже с умными часами от таких производителей как Samsung. В общем, поживем — увидим.

по материалам wareable.com

 

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика