В S Health добавлена поддержка носимых устройств от Jawbone и Fitbit

В S Health добавлена поддержка носимых устройств от Jawbone и Fitbit

В S Health добавлена поддержка носимых устройств от Jawbone и Fitbit

Компания Samsung обновила своё приложение S Health, являющееся персональным фитнес-тренером. В первую очередь обновление добавило новые возможности для покупателей Gear Fit2. Но также разработчиками была добавлена поддержка некоторых сторонних гаджетов. Это постепенно превращает S Health в своеобразный аналог Google Fit, который тоже умеет понимать данные, поступающие с фитнес-трекеров от разных производителей.

Поддержку сторонних девайсов южнокорейцы начали внедрять ещё в мае. Версия 4.8.1 позволяет подключить к S Health продукцию Jawbone, Fitbit, Misfit и фитнес-трекеры Microsoft Health. До этого приложение научилось получению данных с устройств от Strava и Runkeeper.

Советуем прочитать: Обзор Samsung Gear Fit2

Взаимодействие программы с гаджетами от сторонних производителей пока нельзя назвать идеальным. Например, многие устройства передают данные об упражнениях и сне, но трекеры Fitbit предоставляют возможность обмениваются информацией только о сне. Что касается Strava, то эти девайсы обмениваются данными только о физических упражнениях. Да и сама синхронизация вызывает определенные вопросы — произвести её сможет не каждый пользователь, так как для этого необходимо лезть глубоко в меню приложения S Health.

Напомним, изначально персональный тренер был доступен только владельцам смартфонов Samsung. Из носимой электроники программа поддерживала только семейство умных часов Gear S2. Постепенно возможность установить S Health появилась у большинства владельцев смартфонов на базе Android.

Советуем прочитать: Лучшие фитнес-приложения для умных часов

Наряду с поддержкой сторонних носимых гаджетов, разработчики внедрили в новую версию приложения некоторые функции, полезные для владельцев Gear Fit2. В частности, появилась возможность соревнований нескольких друзей по количеству совершенных шагов.

Компания из Южной Кореи движется в правильном направлении. Постепенно её S Health становится центральным узлом в отслеживании состояния здоровья и совершенных тренировок. Это сулит приложению большую популярность, ведь оно становится всё более полезным.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика