Исследование: Зачем нужны Apple Watch

Исследование: Зачем нужны Apple Watch

Исследование: Зачем нужны Apple Watch

В  популярном издании Fortune были представлены итоги недавних исследований компаний Wristly.com и шведского MobileLifeResearchCentre. Следует указать на то, что результаты не могут быть полностью достоверными, потому что результаты исследования одной компании носят общий характер, а вторая опросила очень небольшое количество пользователей. Несмотря на это, мы можем сказать, что как бы мы не удивлялись, чаще всего AppleWatch служат в качестве обычных часов.

Статья в тему: Обзор Apple Watch

Вот выводы, которые глава компании Wristy.com опубликовал на Medium. «В ходе исследования было опрошено около двух с половиной тысяч пользователей часов от Apple. У них спрашивали, насколько часто они обращают внимание на собственные смарт-часы. Интересным является то, что респонденты поглядывают на часы от шестидесяти до восьмидесяти раз в день, а примерно десятая часть из опрошенных выполняет это действие более десятка раз за час. Большая же часть респондентов (около 40 процентов) смотрят на гаджет лишь 2-3 раза в час. График с результатами исследования Wristly.com выглядит следующим образом:

Исследование: Зачем и как часто вы используете Apple Watch

Более серьезное исследование провели в MobileLifeResearchCentre, который является частью  StockholmUniversity. В нем смущает лишь то, что были задействованы всего 12 человек – 7 женщин и 5 мужчин. Для того чтобы результаты были как можно более достоверными, пользователям AppleWatch на плечо установили камеру. Ее расположение приблизительно такое же, как взгляд человека на запястье, когда он смотрит на гаджет. Установленные камеры работали  больше месяца и зафиксировали 1009 «взглядов» на смарт-часы.

На графике ниже вы можете увидеть более подробные результаты исследования MobileLifeResearchCentre (число в процентах – частота использования операции на AppleWatch, число у столбика диаграммы — продолжительность работы). Можно заметить, что чаще всего часы использовались только для того, чтобы посмотреть время и новые сообщения.

Исследование: Зачем и как часто вы используете Apple Watch

Кроме этого, журнал Fortune представил миру прогнозы на этот год в развитии технологий. Аналитики журнала сходятся во мнении, что в этом году Apple выкупит торговую марку Tesla, а Илон Маск может стать руководителем обновленной компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика