ZenWatch 2 обойдутся без Android Wear и будут работать до 7 дней без подзарядки

ZenWatch 2 обойдутся без Android Wear и будут работать до 7 дней без подзарядки

ZenWatch 2 обойдутся без Android Wear и будут работать до 7 дней без подзарядки

Тайваньская компания Asustek Computer Inc, также известная как ASUS, похоже, уже активно разрабатывает свои следующие умные часы Asus ZenWatch 2. Утверждается, что ZenWatch 2 будут работать без подзарядки до 7 дней, работать на операционной системе, отличной от Android Wear и смогут даже совершать и отвечать на звонки без привязки к смартфону. Если все так и будет, то новые часы станут полной противоположностью оригинальным ZenWatch.

Является ли топ-менеджер ASUS большим оптимистом, или ребята в самом деле сделают нам такой гаджет, в любом случае — это хорошие новости для всех любителей высоких технологий. Потому что когда технологические гиганты направляют силы в новые для себя области — мы всегда получаем в результате интересные и полезные умные устройства.

Пока мы довольно скептически относимся к подобным новостям, т.к. на данный момент единственные умные часы, которые близки к недельному сроку жизни своей батареи — это Pebble, при этом они не имеют ни цветного дисплея, ни сенсорного экрана.

Председатель ASUS Джонни Ши признался журналистам в конце года, что первая версия ZenWatch далека от совершенства, «Умные часы ZenWatch позиционируются нами как устройство-компаньон для смартфона и мы считаем, что они имеют еще массу возможностей для улучшения.»

Но что более важно, он же озвучил планы на будущее компании, сказав что, «Поскольку это устройство-компаньон, то его процессор и операционная система должны быть в будущем упрощены, чтобы его можно было использовать не пару дней, а все семь.»

А теперь два убедительных аргумента в пользу того, что умные часы будут иметь систему, отличную от Android Wear. Во-первых это слухи о том, что устройство будет способно самостоятельно совершать и отвечать на звонки, а это как раз те функции, которые на данный момент не поддерживаются Android Wear. Во-вторых, Ши сказал что они постараются максимально упростить операционную систему, в то время как Android Wear вряд ли позволит столь глубокую переделку своего ядра.

В целом, похоже что ASUS двигается в правильном направлении, но смогут ли они претворить все свои планы в жизнь, поживем — увидим.

по материалам smartwatchforum.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика