Лучшие детские трекеры: носимая электроника на страже безопасности детей

Лучшие детские трекеры: носимая электроника на страже безопасности детей

Лучшие детские трекеры: носимая электроника на страже безопасности детей

Благодаря достижениям в области навигационных технологий, отслеживание детей становится пустяковым делом. Для этого достаточно обзавестись соответствующим носимым гаджетом, который будет на руке или в рюкзаке ребенка.

Некоторые трекеры работают на основе простых радиоволн, не используя энергозатратный GPS-сигнал. Подобные устройства помогут вам быстро найти своего малыша после того, как вы отвернулись от него. Также подобный девайс придет на помощь в крупном супермаркете, где ребенок тоже может неожиданно куда-то деться. Обычно такие трекеры функционируют посредством технологии Bluetooth.

Продвинутым родителям: Лучшие умные часы для детей

Что касается GPS, то его поддержкой обладают более сложные трекеры. С их помощью можно видеть точное положение человека, который надел соответствующее устройство. Увидеть, где именно сейчас находится ребенок, можно на смартфоне или планшете. Некоторые трекеры предлагают функции электронного барьера, который родителями рисуется на карте. Если ребенок вышел за пределы данной гео-ограды, то на смартфон мамы или папы тут же приходит уведомление.

В этой статье мы рассмотрим лучшие трекеры, предназначенные для надзора за детьми. Все они сейчас находятся в свободной продаже.

Weenect Kids

Детский трекер Weenect

Относительно недавняя разработка. Состоит из шестисантиметрового водостойкого трекера, защитного чехла и зарядного устройства, подключающегося к USB-разъему.

Первый месяц использования девайса абсолютно бесплатен. Однако затем придется платить по £35 за каждые 12 месяцев использования соответствующего сервиса. Отслеживание здесь осуществляется посредством карты, компаса с расстоянием до объекта или даже дополненной реальности. В последнем случае вам нужно задействовать встроенную в смартфон камеру — вскоре вы увидите на экране значок, символизирующий о местонахождении ребенка, а также расстояние до него.

Нельзя не заметить на трекере Weenect Kids кнопку SOS. Дети старшего возраста смогут использовать её для того, чтобы позвать родителей на помощь. А ещё здесь имеется функция предупреждения мамы или папы о том, что ребенок вернулся домой. Устройство способно работать по всей Европе, а также в Южной Корее, Индии, Малайзии, Австралии, Мадагаскаре и Гане. Лучший выбор за такие относительно небольшие деньги!

€99, weenect.com

Tinitell

Детский трекер Tinitell

Tinitell умеет сразу две вещи. Во-первых, в нём имеется традиционный GPS-трекер, позволяющий отслеживать местоположение человека посредством мобильного приложения. Во-вторых, это простейший телефон, облаченный в водостойкий корпус, надеваемый на запястье.

Устройство разработано в Швеции. В прорезиненный корпус можно вставить любую microSIM-карту. В первую очередь этот девайс предназначен для Японии, Южной Кореи и КНДР.

Работает Tinitell очень просто. Когда ребенок потеряется или просто захочет общения — он нажимает на большую кнопку, расположенную на лицевой панели, произносит имя собеседника, после чего осуществляется звонок. У шведов получился едва ли не самый маленький телефон на планете. Когда-то нечто подобное показывали в сериале Star Trek (если помните, в нём же появился прообраз планшета).

$149, tinitell.com

Loc8tor GPS для детей

GPS трекер для детей loc8tor

Это одно из самых популярных устройств, предназначенных для отслеживания местоположения человека. Как и многие другие подобные гаджеты, Loc8tor GPS for Kids работает по подписке. Девайс обладает минимальными размерами, благодаря чему его можно бросить в карман или рюкзак ребенка. После этого вы сможете следить за его перемещением посредством смартфона, планшета или даже обычного компьютера — лишь бы на нём имелся интернет-браузер.

Прибор позволяет начертить на карте безопасную зону. Это очень удобно, когда детский сад или ваш дом граничит с опасными местами — например, с железнодорожными путями. Если ребенок покидает безопасную зону, то на смартфон родителей тут же приходит уведомление. Loc8tor GPS for Kids передает данные в Интернет через SIM-карту любого оператора связи. Именно благодаря этому можно следить за малышом в режиме реального времени. А ещё эта маленькая штучка наделена поддержкой частоты 2,45 ГГц. Что касается стоимости подписки, то она составляет £40 в месяц. Дорого, но зато вы точно перестанете беспокоиться по поводу вашего ребенка.

$130, loc8tor.com

Amber Alert GPS Smart Locator

Детский трекер Amber alert smart locator

Длина этого устройства не превышает 7 см. При этом внутри него располагается аккумулятор, которого хватает на 40 часов работы от одного заряда! Такую крохотную штучку можно бросить в карман куртки вашего ребенка. В результате вы получите возможность отслеживать его местоположение, для чего используется интернет-браузер или приложение, разработанное для iOS и Android. Также гаджет поддерживает двустороннюю голосовую связь. Не забыли создатели и о внедрении функции гео-ограждения.

Но и это ещё не всё! Если кого-то из соседей вы считаете опасным человеком, то его дом можно внести в специальный список. Когда ребенок окажется в 150 метрах от него — вы будете об этом уведомлены. Если вы не пользуетесь соответствующим приложением, то сообщение с уведомлением придет на электронную почту.

На корпусе Amber Alert GPS Smart Locator имеется кнопка SOS. Если у ребенок запаникует, то он может нажать на неё, после чего уведомление получат оба родителя. Возможно отправка сообщений и другим родственникам — всего поддерживаются до десяти авторизованных пользователей. Подписка на сервис стоит от $15 в месяц.

$145, amberalertgps.com

FlashMe Sydney

Детский трекер Sydney slider

Это не столько трекер, сколько средство обеспечения контакта с родителями или опекуном. Фактически устройство представляет собой красочный силиконовый браслет. На нём напечатан QR-код, в котором содержатся контактные данные опекуна или родителя потерявшегося ребенка. Остается надеяться на то, что нашедший ребенка человек понимает, что такое QR-код, и у него есть смартфон для его считывания.

Не так много маленьких детей знают свой адрес или номер телефона родителей. Именно таких детей способен спасти данный аксессуар. Больше в нём нет никаких функций. Этим и обусловлена столь низкая стоимость.

€5, flashme.io

Filip 2

Детский трекер Filip 2

Устройство под названием Filip 2 обеспечивает двустороннюю связь. Для этих целей используются 2G-сети. Всего гаджет позволяет сохранить в его памяти до пяти номеров. С них могут приходить не только голосовые вызовы, но и текстовые сообщения. Однако написать сообщение в ответ ребенок не сможет — такой функции здесь нет.

В девайс встроена поддержка технологий GPS, GSM и Wi-Fi. Всё это позволяет без какого-либо труда следить за местоположением ребенка, используя для этого специальное приложение, разработанное для iOS и Android. Если у вас несколько детей, то под каждого из них можно завести отдельный профиль.

Датчик GPS позволяет задать безопасную зону, которая здесь называется Safezone. Всего можно внести до пяти таких безопасных зон. Правда доступен гаджет пока только на территории США.

$149.99, myfilip.com | Amazon

SAFE Kids Paxie Band

Детский трекер SAFE Kids Paxie Band

Ещё один браслет, наделенный разноцветным узором. С ним маленькая девочка может почувствовать себя настоящей модницей. В браслет встроен GPS-чип, благодаря которому родители смогут отслеживать перемещение ребенка. Как и многие другие рассмотренные выше устройства, SAFE Kids Paxie Band позволяет создавать безопасные зоны, выход за границу которых отправит родителям соответствующее уведомление.

Особенностью данной модели является наличие температурного датчика. Есть здесь и датчик сердечного ритма. Всё это позволяет отслеживать не только местоположение, но и активность ребенка.

$175 плюс ежемесячная плата, oursafefamily.com

Lociloci

Детский трекер Lociloci

Если у вашего ребенка уже есть собственный телефон, то вместо покупки GPS-трекера проще подписаться на сервис Lociloci. Он работает со всеми мобильниками, использующими для передачи данных GSM-сети. Это может быть даже простейший кнопочный аппарат! Установка дополнительных приложений не потребуется.

Сервису не нужен GPS-модуль. Вместо этого он отслеживает перемещение человека по данным с сотовых вышек. Узнать о местоположении ребенка можно посредством любого браузера. Стоимость услуги составляет £4,99 в месяц. Не очень много, но и на точное местоположение без GPS рассчитывать, к сожалению, не стоит.

Необходимо заметить, что если у вашего ребенка есть iPhone, то о Lociloci можно забыть. Вместо него проще использовать бесплатные функции «Поиск моего телефона» и «Поиск моих друзей». Нечто подобное есть и на устройствах с операционной системой Android.

Около £5 в месяц, lociloci.com

HereO

Детский трекер hereO

Однажды мы уже упоминали на нашем сайте о HereO. Не лишним будет вспомнить об этом устройстве ещё раз. Гаджет замаскирован под традиционные детские часы. Но на самом деле это полноценный GPS-трекер! Отслеживать ребенка можно посредством любого смартфона или планшета на базе Android или iOS.

После включения часов их необходимо синхронизировать с мобильным устройством. После этого часы HereO начнут отображаться на карте. Если ребенок потерялся, то он может использовать ряд простых команд, дабы отправить родителям сигнал паники.

Также HereO предоставляет возможность очертить безопасную зону. Если ребенок пересёк границу гео-ограждения, то на смартфон посылается соответствующее предупреждение. При использовании HereO родителям придется платить за подписку — её стоимость составляет $5 в месяц.

$179, hereofamily.com

Trax

Детский трекер Trax

Это одна из самых сложных систем GPS-отслеживания на рынке, одновременно и одна из самых дорогих. Очень тонкий девайс, имеющий размеры 55 x 38 мм, оснащен гироскопом, акселерометром, портом micro-USB и предварительно оплаченной SIM-картой, которая предполагает открытый роуминг примерно в 30 странах. Сопутствующее приложение для iOS и Android намного продуманнее всех тех программ, которые предназначены для взаимодействия с рассмотренными выше устройствами. Оно позволяет следить за человеком в режиме реального времени не только на карте, но и в форме дополненной реальности. Также здесь имеется функция безопасных зон. Можно даже настроить скорость оповещения, когда ребенок покидает пределы такой зоны.

В течение первых двух лет использовать Trax можно совершенно бесплатно. В дальнейшем же придется платить за подписку, стоимость — примерно $6 в месяц.

$99, traxfamily.com| Amazon

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика