Руководство покупателя: Как выбрать умные часы с Android Wear

Руководство покупателя: Как выбрать умные часы с Android Wear

Руководство покупателя: Как выбрать умные часы с Android Wear

Уже как минимум семь смарт-часов на Android Wear доступно на рынке (и скоро будет еще больше), так что сделать выбор становится все сложнее. Все работают на одной и той же системе, имеют одинаковый интерфейс, так как же понять — какие из них станут для вас лучшим вариантом?

Чтобы помочь вам отличить лидеров рынка от неудачников, мы собрали в одной статье наш комплексный взгляд на весь спектр устройств во всех ключевых категориях.

Читайте также: Лучшие умные часы на Android Wear

Приведенные умные часы настолько хорошо подобраны в плане возможностей и функционала, дизайна и размеров, что будут играть большую роль в процессе выбора для вас идеального варианта. Поэтому внимательно присмотритесь к их стилю и доступным опциям по персонализации внешнего вида.

Android Wear: Дизайн

Умные часы LG Watch Urbane

Внешность имеет значение в мире носимых технологий и все умные часы на Android Wear, доступные на данный момент, могут быть классифицированы по форме их циферблатов.

Если вы обратитесь к круглым экранам, то выбор будет между: Moto 360 2 (42 x 11.4 мм или 46 x 11.5 мм), LG Watch Urbane (45.5 x 52.2 x 10.9 мм, 66.5 г) или недавно анонсированными LG Watch Urbane second edition (44.5 x 14.2 мм), которые будут иметь сногсшибательное 480 x 480 разрешение экрана, но будут на 3 мм толще самых толстых смарт-часов.

Дуэт от LG имеет немного меньшие по размеру, но более яркие дисплеи, благодаря их P-OLED экрану, в то время, как LCD экран Moto 360 окружен тонким, современно выглядящим безелем (ободком), но однако все еще обрублен снизу своим световым датчиком.

Среди прямоугольных моделей выбор тоже не велик, размеры колеблются между 36 и 39.8 мм в ширину, 46.5 и 56.4 мм в высоту и 7.9 и 10 мм в толщину.

При своих 9.5 мм, стильные, прямоугольно-скругленные умные часы Asus ZenWatch 2 — являются одними из самых тонких и самыми замысловатыми (в плане внешнего вида), но также и довольно тяжелыми — 70 г. Потихоньку устаревающие LG G Watch (по прежнему доступны у большинства ретейлеров) имеют самый большой экран, работающий однако в самом низком разрешении — 280 x 280 пикселей, и имеет самый скучный дизайн из всей компании.

Смарт-часы Sony SmartWatch 3 — самые большие, с 1.6-дюймовым LCD дисплеем и разрешением 320 x 320 пикселей. Они идут в комплекте со спортивным резиновым ремешком и еще бывают в премиум варианте Steel, который выглядит просто великолепно.

Еще один хороший вариант — Huawei Watch. Пусть и не настолько поразительно гладкие, как на рекламном видео, Huawei Watch все же весьма элегантны, и, с диаметром в 42 мм и толщиной — 11.3 мм, они более компактны, чем их круглолицые соперники.

В целом, Watch Urbane может быть немного более крупные и немного более «с шиком», особенно рядом с Apple Watch, но для большинства людей — это такой дизайн умных часов, который лучше всего впишется в их жизнь.

Победитель: Moto 360 2 — уйма возможностей по персонализации внешнего вида, подойдут и женщинам, имеют весьма симпатичные ремешки, однако придется отказаться от высокотехнологичного экрана LG Watch Urbane.

Android Wear: Персонализация

Новые цвета для Moto 360 2

Персонализация (или еще говорят — кастомизация, от анг. customization — настройка) — это одна из главных тем 2015 года, различных размеров на выбор сейчас больше чем когда-либо. Новые Moto 360 2 выходят в 46 мм мужском и в 42 мм унисекс размерах, да еще и с кучей ремешков на выбор. Asus ZenWatch 2 также выходят с множеством опций по размерам и ремешкам.

Сервис Moto Maker, созданный изначально только для флагманского смартфона — Moto X, сейчас уже позволяет пользователям персонализировать перед покупкой их Moto 360.

Мужские варианты Moto 360 будут включать в себя черный, серебряный и золотой цвета, тогда как женщины будут выбирать из серебра, золота и розового золота. На выбор будет доступно множество кожаных и металлических ремешков обоих размеров, а также возможность нанести гравировку на безель (ободок вокруг циферблата) и корпус ваших умных часов.

Вы также можете выбрать желаемый стиль циферблата (watchface) из одиннадцати вариантов, ну а дальнейшая настройка Android Wear — вообще не вопрос.

Умные часы The Asus ZenWatch 2 имеют три цветовых варианта — темно-коричневый, оранжевый и цвет загара, а также, подобно LG и Samsung — позволяют вам прицепить к ним любой 22 мм ремешок, на ваше усмотрение. Однако, последнее не работает с часами Sony SmartWatch 3, где вы будете ограничены теми цветовыми опциями, которые определил производитель, а именно: черным, белым, зеленым или розовым, хотя тут еще есть вариация из нержавеющей стали, но она дороже.

Смарт-часы Huawei Watch — последний элемент этого пазла. Они обладают устойчивым к царапинам сапфировым стеклом и монолитным дизайном из нержавеющей стали. Доступны эти часы в золотом, серебряном или черном, а также предлагают на выбор мелкозернистые кожаные и металлические (из нержавеющей стали) ремешки. В общей сложности, с учетом всех комбинаций, Huawei может предложить до 40 различных вариантов дизайна, что дает ему возможность конкурировать с Motorola по части персонализации внешнего вида умных часов.

Победитель: Moto 360 2 — кастомизировать эти умные часы под себя — проще всего, как собирать домик из кубиков, да еще в удобном онлайн-конструкторе.

Android Wear: Функционал

Лучшие умные часы Sony SmartWatch 3

Поскольку все умные часы, представленные в этой статье, работают под управлением Android Wear — базовая функциональность у всех будет одна и та же: вы будете получать шквал уведомлений от вашего смартфона, управлять им с помощью голосовых команд и так далее. Одно интересное исключение состоит в наличии GPS чипа в смарт-часах Sony SmartWatch 3. Данный чип позволяет вам отслеживать ваши перемещения (например во время ежедневных пробежек) без необходимости брать с собой смартфон.

Когда дело касается водонепроницаемости, гаджет от Sony также повышает ставки. Все остальные умные часы (за исключением Asus ZenWatch) имеют класс защиты IP67, который означает, что они могут выдержать до 30 минут под водой на глубине до 1 метра. SmartWatch 3 же имеет степень защиты IP68, то есть — глубину и время под водой вы можете смело умножать на два и спокойно заниматься в них плаванием и прочими водными видами спорта. Asus ZenWatch кстати имеют по этой шкале только IP55, этого достаточно только для защиты от брызг в душе или от дождя.

Еще один момент, касающийся функциональности, состоит в том, что последнее обновление Android позволяет всем Android Wear часам (кроме Asus ZenWatch, LG G Watch и LG G Watch R) связываться со смартфоном через Wi-Fi, когда смартфон оказывается на расстоянии, недоступном для Bluetooth.

Победитель: Sony SmartWatch 3 — супер-водонепроницаемость и GPS фичи на порядок возвышают их над конкурентами.

Android Wear: Цена

Умные часы Asus ZenWatch 2

Цены на умные часы на базе Android Wear подскакивают внезапно, и уже сейчас существует так много различных опций и моделей, что сравнивать их становится все сложнее. Тем не менее — ниже мы предлагаем небольшой список для быстрого сравнения цен:

Moto 360 2: от £229
LG Watch Urbane: £259
LG Watch Urbane 2nd Edition: Неизвестно
Asus ZenWatch 2: €149
Sony Smartwatch 3: от £189
Huawei Watch: от $349
Fossil smartwatch: Неизвестно
Tag Heuer Connected: $1,400

Победитель: Asus ZenWatch 2 — их изменения во втором поколении — в основном косметические, однако их агрессивный ценник является большим преимуществом.

Android Wear: Вердикт

Если вас больше всего интересует персонализация внешнего вида устройства — Moto 360 второго поколения станет отличным приобретением. Хотя пока эти часы мало продвинулись в технической части, обилие стилей и вариантов дизайна все же поднимает их на должный уровень.

С другой стороны, Sony SmartWatch 3 остаются единственными умными часами на Android Wear (из доступных в продаже), которые обладают GPS-модулем, что делает их очевидным выбором для любителей бега и велоспорта.

Ну и с точки зрения цены, €149 за Asus ZenWatch 2 делают эти смарт-часы весьма привлекательными, особенно учитывая как они соревнуются с Apple и стараются добиться того, чтобы «яблочные» часы выглядели непозволительной роскошью.

Постскриптум…

Умные часы от Tag Heuer

И, раз уж мы заговорили о непозволительной роскоши, то также сообщим, что по последним данным — умные часы от Tag поступят в продажу 9 ноября по указанной ранее цене в $1400. Технические характеристики по-прежнему держатся в тайне, но известно, что они будут работать под Android Wear..

по материалам wareable.com

Один комментарий к “Руководство покупателя: Как выбрать умные часы с Android Wear

  1. Андрей

    Интересная статья, как раз ищу себе нормальную модель с сим картой, кстати побольше бы информации про защищенные и влагоустойчивые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика