Apple Watch, Tag Heuer: 7 самых дорогих умных часов

Apple Watch, Tag Heuer: 7 самых дорогих умных часов

Apple Watch, Tag Heuer: 7 самых дорогих умных часов

Последние новости говорят о том, что производители умных часов стремятся сократить расходы или снизить цену на свою продукцию. Однако это не значит, что дела на этом рынке совсем плохи. Напротив, последние отчеты свидетельствуют о том, что носимые устройства продолжат существовать, а их количество будет только расти.

В то время, как некоторые пользователи обращают внимание на техническую часть устройства, другие предпочитают покупать умные часы со стильным дизайном. Об этом говорит очередной отчет IDC. В нём опубликованы результаты опроса покупателей носимой электроники, касающиеся их стиля. Выяснилось, что 81% опрошенных отметили, что они понимают, как именно они представляют себя в обществе. 77% сказали, что для них важно, как они одеваются. 66% респондентов заявили, что их одежда является выражением их характера. Наконец, 63% опрошенных отметили, что о многом говорят даже их аксессуары. Следовательно, такие люди не будут покупать умные часы, если те не станут выражением их стиля.

Если говорить о носимой электронике со стильным дизайном, то сейчас этот сегмент рынка обслуживается Tag Heuer, Frederique Constant и Breiting — традиционными часовыми мастерами. За ними следует Apple, ведь эта компания выпускает самые дорогие умные часы на рынке, предназначенные для обычного потребителя. В промежутке между этими двумя группами значится деловое партнерство, образованное между производителем электроники Samsung и часовщиком De Grisogono. Первый продукт этого альянса поступит в продажу этим летом. Официальная цена пока не названа, но она точно будет высокой, ведь корпус часов будет состоять из золота и драгоценных камней. Что касается «начинки», то нас фактически ждет доработанный вариант Samsung Gear S2.

Согласно прогнозу IDC, в течение 2016 года количество поставок умных часов достигнет рекордного значения — 111 миллионов единиц. А к концу 2019 года ожидается удвоение количества проданных устройств.

Что касается роскошных смарт-часов, то вряд ли следует ожидать доминирования таких производителей как Tag Heuer или Breitling на массовом рынке носимой электроники, но нам все же интересно понаблюдать иногда и за хай-енд сегментом.

Ниже вы можете посмотреть на семь самых дорогих умных часов. А что по их поводу думаете вы? Вы бы решились раскошелиться на один из таких гаджетов?

Apple Watch Edition

Дорогие смарт-часы Apple Watch Edition

Умные часы от Apple доступны в разных ценовых сегментах. Недавно компания снизила цену на базовую модель до $299. Но часы наиболее высокого класса остались всё такими же дорогими. Их стоимость стартует с $10,000, а вариант с 42-миллиметровой диагональю и корпусом из 18-каратного розового или желтого золота предлагают приобрести за $15,000.

Цена: $10,000-$15,000

Breitling Exospace B55 Connected

Дорогие умные часы Breitling

Это устройство отличается поддержкой технологии Bluetooth Low Energy. Что касается хронометра, то он был разработан, собран и протестирован в Швейцарии. Это включает в себя производство заготовок в мастерских Breitling Chronometrie, славящихся своими механическими часами с наиболее высоким ценником. Из «умного» функционала в B55 встроены уведомления о входящих SMS и сообщениях в WhatsApp, поступающих телефонных вызовах и событиях в «Календаре».

Цена: $8,900

Tag Heuer Connected

Дорогие умные часы Tag Heuer Connected

Модель Connected по своей сути является умными часами, базирующимися на Android Wear. Но гаджет имеет роскошного производителя, в качестве которого выступает легендарный часовщик Tag Heuer. После релиза устройство получило смешанные отзывы. Недовольные люди заявляли, что часы продаются по очень высокой цене, однако в плане функциональности они слишком ограничены. Например, новинка подсчитывает шаги пользователя, но в ней нет ни датчика частоты пульса, ни GPS-модуля.

Цена: $1,500

Samsung de Grisogono Gear S2

Дорогие смарт-часы Samsung deGrisgono Gear S2

Официальная цена этих умных часов, которые поступят в продажу летом 2016 года, пока не объявлена. Устройство оснащено корпусом, украшенным золотом и драгоценными камнями. Внутри же скрывается та же электронная часть, которая является основой обычных умных часов Samsung Gear S2. Об элитной швейцарской ювелирной компании напоминают 100 черных и белых бриллиантов. Хотя стоимость ещё не обнародована, можно не сомневаться, что столь роскошные часы будут продавать примерно за $5,000-$10,000.

Цена: не анонсирована

Kairos Hybrids

Дорогие умные часы Kairos Hybrids

Часы Kairos Hybrids можно использовать в качестве пульта дистанционного управления для планшетного компьютера или смартфона. С помощью наручного гаджета можно управлять камерой, удаленно нажимая кнопку спуска затвора, и переходить от одной музыкальной композиции к другой. Также с помощью этих часов можно быстро отправить заранее созданное текстовое сообщение, не отвлекаясь от вождения автомобиля. В число других функций включены различные уведомления, GPS-модуль, а также подсчет шагов и сожженных калорий.

Цена: $2,549

Frederique Constant Horological Smartwatch

Дорогие умные часы Frederique Constant Horological

Умные часы Frederique Constant Horological наделены традиционным аналоговым (механическим) циферблатом. Однако это не мешает им синхронизироваться с приложением MotionX-365, которое предварительно устанавливается на смартфон. Расположенные внутри часов датчики следят за активностью и сном пользователя. Полученная информация отображается в приложении в виде понятных графиков. Использующийся в умных часах циферблат обладает серебряными или черными оцинкованными индексами.

Цена: $1,295

Mondaine Helvetica 1

Дорогие умные часы Mondaine Helvetica 1

Mondaine выглядит так, будто это традиционные часы компании. Единственным отличием является дополнительный циферблат, обладающий шестью индексами. Фактически он представляет собой аналоговый механизм отображения информации, предоставляемой различными датчиками. В частности, в Mondaine Helvetica 1 встроены шагомер, счетчик сожженных калорий и пройденного расстояния, а также трекер сна. Вся информация обрабатывается приложением MotionX, предназначенным для операционных систем iOS и Android.

Цена: $1,000

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика